Zutaten für 6 Personen
Schokolade, Kakaoanteil 75% | 500 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 1 l |
evtl. Baumkuchenteig, Fertigprodukt vom Konditor, zum Anrichten | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Bitterorangenlikör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schokolade in Wasserbad auflösen. Eier und Eigelb 5 Minuten schaumig aufschlagen. In einem kleinen Topf 100 ml Wasser aufkochen und 3 EL Zucker hinzufügen. Sahne schlagen.
2.Anschließend sollte die Reihenfolge beachtet werden: 1. Eischaum schlagen, 2. Zuckerwasser unter langsamen Rühren von Hand zum Eischaum geben, 3. Sahne unterrühren (keinesfalls Mixer nehmen!!!), 4. Schokolade unterrühren. Alles gut und sorgfältig verrühren und die Mousse sofort kalt stellen.
3.Serviervorschlag: Die Ringe des Baumkuchenteigs in Förmchenwände sorgfältig einlegen. Die Förmchen behutsam mit der Mousse ausfüllen. Erdbeeren in hauchdünne Scheiben schneiden. Einige Früchte pürieren und mit Zucker und Likör abschmecken. Diese Soße zu den geschnittenen Erdbeeren geben. Wenn die Förmchen entfernt werden, Erdbeeren um die Mousse dekorieren und mit der Fruchtsoße bedecken.
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vom
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