Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 50 g |
Eigelb | 3 |
Ei | 1 |
Zucker | 10 g |
Für die Mangocreme | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Gelantine | 2 Blatt |
Mangopüree | 100 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Sahne | 150 ml |
Mangospalten | etwas |
Minzblätter | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Für die Schko-Cannelloni das Mehl ,den Kakao,die Eigelbe,das Ei und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.Sollte der Teig zu trocken oder bröselig sein ,etwas Wasser zugeben.Den teig 30 min .in den Kühlschrank stellen.
2.Den Cannelloniteig mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen und in ca.8-10 Zentimeter große Quadrate schneiden. Die Nudelplatten anschließend eine knappe Minute in kochendem Salzwasser kochen,rausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.Mit einem feuchten Tuch abdecken.
3.Für die Mangocreme die Eigelbe,den Zucker und den Zitronensaft im warmen wasserbad schaumig schlagen.Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse weiter schlagen bis sie kalt ist.
4.Die Gelantine in kalten Wasser einweichen,ausdrücken,in warmen wasser auflösen und vorsichtig unter ständigen Rühren dazugießen.Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Mangopüree unterhebenIm Kühlschrank kalt stellen bis die Masse fest ist.
5.Die Mangocreme in einen Spritzbeutel füllen und kleine Cremetupfen auf die Nudel-quadrate verteilen,zu Röllchen formen und kaltstellen.
6.Die Cannelloni mit einem Soßenspiegel aus Mangopüree auf den Tellern anrichten.Die mangospalten dazulegen und mit Minze garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
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