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Parfait aus weißer Schokolade

29 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade150 gr.
Sahne250 gr.
Eier2
Zucker3 EL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange1 EL
Orangensaft1 EL
Beerenobst frisch oder tiefgekühlt250 gr.
Puderzucker50 gr.
Zum Verzieren Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.Die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln.Die Sahne in einen Topf gießen undlangsam erhitzen.Sie soll nicht kochen.Die Schokoraspel in die Sahne geben und unter rühren auflösen.Den Topf von derHerdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Einen weiten Topf zu einem drittel mit Wasser füllen.Das Wasser zum Kochen bringen.1 Ei trennen ,das Eiweiß in eine hohe Rührschüssel fließen lassen undkühl stellen.Das Eigelb ,das 2.Ei und den Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts in einer feuerfesten Schüssel so lange schlagen,bis die Masse hellgelb ist. DieSchüssel in das leicht siedende Wasserstellen.Weiterrühren,bis die Eimasse dickcremig ist.Den Topf aus dem Wasserbad nehmen.Die Schokoladensahne in die Eiermasse gießen und zusammen mit derOrangenschale unddem-saft untermischen. Das Eiweiß steif schlagenund gleichmäßig unter die Parfaitmasse heben. Einekleine Kastenform kalt ausspülen.DieParfaitmasseeinfüllen und je nach Größe 4-6 Stundenin das Tiefkühlfach stellen. Kurz vor dem Servieren die Beeren verlesen,waschen und trockentupfen oder auftauen. Das Parfait etwa 20 Minuten vor demServieren in denKühlschrank stellen,damit es sich leichter aus der Formlöst.Dann entweder aufeine Platte stürzen oder in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen.Mit den Beeren umlegen,den Puderzucker darüber stäuben und mit Minze garnieren .

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