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Gegrillter Pfirsich mit Rosmarineis und Himbeerkrokant

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche4
Zitronen - nur den Saft davon2
Puderzucker nach Bedarf etwas
Milch Liter
Schlagobers Liter
Zucker100 Gramm
Vanilleschote1
Rosmarin3 Zweige
Eier8
Himbeerbonbons150 Gramm
Minze3 Zweige
Himbeermark100 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen, die Hälften mit Puderzucker bestreuen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf einen Grill legen. Vorsichtig braten, so dass der Puderzucker karamellisiert.

    2.Für das Rosmarin-Eis Vanillemark aus der Schote kratzen. Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und Rosmarin aufkochen und am besten über Nacht durchziehen lassen.

    3.Vier Eier trennen. Die Sahnemischung nochmals aufkochen. Rosmarin entfernen. Vier ganze Eier und vier Eigelbe mit einem Schneebesen in einer Schüssel schaumig rühren, dann die kochende Flüssigkeit unter Rühren langsam in die Eimasse gießen.

    4.Die Sahne-Ei-Mischung wieder in den Topf geben und zur Rose abziehen (wenn sich bei einem eingetauchten Löffel auf dessen Rückseite beim Ablaufen der Flüssigkeit eine Rose bildet, dann hat sie die richtige Konsistenz). Masse darf nicht kochen. Wenn die Masse abgekühlt ist, durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine frieren.

    5.Für den Himbeerkrokant die Himbeer-Bonbons in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver mahlen. Ein mit einer Backmatte oder etwas Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Pulver (durch ein Sieb) bestreuen und unter dem Backofengrill circa 15 Sekunden schmelzen lassen. Anschließend auskühlen lassen, mit etwas Kakao bestäuben und ein paar Rosmarinnadeln garnieren.

    6.Den Krokant in grobe Stücke brechen. Jeweils eine Pfirsich-Hälfte mit einer Kugel Rosmarin-Eis füllen, den Himbeerkrokant darauf legen und mit Minze und Himbeermark garnieren.

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