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Ananas -Schoko - Schnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
*** Teig *** etwas
Eigelb8
Zucker100 gr.
Eiweiß4
Speisestärke20 gr.
Mehl80 gr.
Kakao20 gr.
*** Buttercreme *** etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker50 gr.
Salz1 Pr
Butter250 gr.
Ananaskonfitüre150 gr.
*** Füllung *** etwas
Ananas Konserve4 Scheiben
Marzipan Rohmasse120 gr.
Puderzucker80 gr.
Aprikotur1 EL
*** Schokoladenglasur *** etwas
Puderzucker175 gr.
Kakao und Kokosfett je 30 gr.
heißes Wasser etwas
*** Garnitur *** etwas
Pistazien frisch gehackt1 EL
Mandelblättchen geröstet3 EL
Ananasstückchen kandierte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Eigelb mit 20 gr. Zucker cremig rühren. Eiweiß mit dem restl. Zucker steifschlagen, auf die Eicreme geben und vorsichtig unterheben. Stärke, Mehl und Kakao zusammen sieben und ebenfalls unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech - 30x40 cm - streichen und im vorgeh. Ofen bei 200° C etwa 15 Min. backen. Danach den Kuchen stürzen, das Papier abziehen und abkühlen lassen.

    2.Für die Buttercreme den Pudding nach Anweisung kochen, abkühlen lassen und ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.In der Zwischenzeit die Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding eßlöffelweise unterrühren. Zum Schluss die Ananaskonfitüre unterrühren.

    3.Ananasscheiben gut abtropfen lassen, dann in gleichmäßige Stücke schneiden.

    4.Biskuitplatte in 3 Streifen schneiden, den ersten Streifen mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen und die Ananasstückchen in die Creme drücken. Den zweiten Streifen darauflegen, leicht andrücken und mit der restl. Buttercreme bestreichen, den dritten Biskuitstreifen auflegen und ebenfalls leicht andrücken. Am leichtesten geht es, wenn ihr einen verstellbaren Backrahmen nehmt.

    5.Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten und zu einem Streifen - 10x40 cm - auf Puderzucker ausrollen. Den dritten Biskuitstreifen mit der heißen Aprikotur bestreichen und den Marzipanstreifen auflegen, leicht andrücken.

    6.Für die Schokoladenglasur Puderzucker, Kakao, aufgelöstes und abgekühltes Kokosfett und etwas heißes Wasser verrühren. Den Marzipanstreifen damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Die Buttercreme an den Rändern gleichmäßig verstreichen und mit den Mandelblättchen verzieren. Den Biskuit in 8 Streifen schneiden und mit den kandierten Früchten garnieren.

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    Rezept von Backfee1961
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