Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filoteig, ca 40x30 cm | 2 Stücke |
Öl | 2 El |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
Schweinehak | 125 g |
rote Currypaste | 1 TL |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 2 |
Sojasauce | 1 El |
frisch gehakte Korianderblätter | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Blattgold zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jedes Teigblatt in 24 Stücke schneiden, so dass insgesammt 48 Stücke entstehen. Jedes Stück leicht mit Öl einpinseln. Jeweils 4 Stücke aufeinander legen und damit 12 kleine Förmchen auslegen (am besten eignet sich eine Muffinform). Forsichtig in die Form drücken und die Teigschalen so bei etwa 200°C für ca 6 - 8 Minuten backen. Unterdessen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zugeben, kurz anbraten. Das Fleisch zugeben und gut anbraten. Frühlingszwiebeln und Currypaste zugeben und kurz mit anbraten. Koriander, Erdnusbutter und Sojasauce zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischmischung in die Körbchen geben und mit dem Blattgold bedecken, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch im Körbchen mit Goldhäubchen“