1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch im Körbchen mit Goldhäubchen

Schweinefleisch im Körbchen mit Goldhäubchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig, ca 40x30 cm2 Stücke
Öl2 El
Knoblauchzehe, zerdrückt1
Schweinehak125 g
rote Currypaste1 TL
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2
Sojasauce1 El
frisch gehakte Korianderblätter1 El
Salz und Pfeffer etwas
etwas Blattgold zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Jedes Teigblatt in 24 Stücke schneiden, so dass insgesammt 48 Stücke entstehen. Jedes Stück leicht mit Öl einpinseln. Jeweils 4 Stücke aufeinander legen und damit 12 kleine Förmchen auslegen (am besten eignet sich eine Muffinform). Forsichtig in die Form drücken und die Teigschalen so bei etwa 200°C für ca 6 - 8 Minuten backen. Unterdessen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zugeben, kurz anbraten. Das Fleisch zugeben und gut anbraten. Frühlingszwiebeln und Currypaste zugeben und kurz mit anbraten. Koriander, Erdnusbutter und Sojasauce zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischmischung in die Körbchen geben und mit dem Blattgold bedecken, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch im Körbchen mit Goldhäubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich