Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 750 ml |
Zucker | 150 gr. |
gehackte Mandeln | 150 gr. |
Gelatine | 40 gr. |
mittelgrosse Äpfel | 2 Stück |
Weißwein | 50 ml |
Zucker | 2 EL |
heisses Wasser | 250 ml |
Zimt zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Buttermilch mit dem Zucker und den Mandeln in einer Schüssel verrühren. Gelatine in den heissen Wasser auflösen und abkühlen lassen. Wenn die Gelatine beginnt fest zu werden, in die Buttermilch einrühren. Masse in Dessertschalen verteiteilen.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Spalten schneiden. Mit dem Wein und dem Zucker in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen
3.Äpfel auf dem Buttermilchgelee verteilen und mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Buttermilchgelee“