Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 2 Stk. |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln | 2 Stk. |
Oregano | ½ Bund |
Kapern | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Paprika putzen, waschen und längs vierteln. Paprika häuten (siehe Tipp) und in eine flache Schale legen.
2.Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Oregano waschen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Kapern, Knoblauch und Lauchzwiebeln zur Marinade geben.
3.Marinade über die Paprika verteilen und mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Anrichten und mit dem übrigen Oregano garnieren.
4.Dazu passt Weißbrot. Als Getränk eignet sich trockener Sherry.
5.Tipp Paprika häuten: Geputzte Schoten vierteln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 250 °C (Umluft: 225 °C) 15 bis 20 Minuten rösten, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Mit feuchtem Küchenpapier zudecken und kurz abkühlen lassen. Nun lässt sich die Haut mit einem kleinen Messer problemlos abziehen.
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vom
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