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Eingelegte Paprika mit Kapern

5 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot2 Stk.
Paprikaschoten gelb2 Stk.
Balsamico-Essig2 EL
Honig1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer weiß1 Pr
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehen1 Stk.
Lauchzwiebeln2 Stk.
Oregano½ Bund
Kapern1 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Paprika putzen, waschen und längs vierteln. Paprika häuten (siehe Tipp) und in eine flache Schale legen.

    2.Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Oregano waschen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Kapern, Knoblauch und Lauchzwiebeln zur Marinade geben.

    3.Marinade über die Paprika verteilen und mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Anrichten und mit dem übrigen Oregano garnieren.

    4.Dazu passt Weißbrot. Als Getränk eignet sich trockener Sherry.

    5.Tipp Paprika häuten: Geputzte Schoten vierteln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 250 °C (Umluft: 225 °C) 15 bis 20 Minuten rösten, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Mit feuchtem Küchenpapier zudecken und kurz abkühlen lassen. Nun lässt sich die Haut mit einem kleinen Messer problemlos abziehen.

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