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STACHELBEERTARTE

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl250 g
Zucker75 g
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Butter150 g
Stachelbeeren750 g
Frischkäse200 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
abger. Schale einer Zitrone1 EL
Eier3 Stück
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Crème fraîche150 g
Stachelbeere Konfitüre2 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Eigelb und Salz in die Mulde geben. Butter in kleinen Stücken auf den Rand setzen. Zucker darüber streuen. Alles mit einem großen Messer durchhacken und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. kühlen.

    2.Eine Springform fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, einen Rand formen, den Boden mehrmals einstechen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Stachelbeeren waschen, abtupfen, putzen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    3.Frischkäse, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zitronenschale, Puddingpulver und Creme fraiche cremig rühren. Auf die Stachelbeeren geben und glatt streichen. Ca. 45 Min. backen.

    4.Die Tarte herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen. Stachelbeerkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Tarte damit gleichmäßig bepinseln. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von hipopotam
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