1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinbraten mit Quitten

Wildschweinbraten mit Quitten

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ausgelöste Wildschweinkeule700 gr
Lorbeerblätter6
Rosmarinzweige2
Pfefferkörner1 TL
Wachholderbeeren4
Petersilienwurzel1
Knollensellerie frisch150 gr
Zwiebeln2
Karotten2
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Salz , Pfeffer etwas
Portwein50 ml
Rotwein150 ml
Wildfond150 ml
Preiselbeeren1 EL
Quitten2
Butter3 TL
Honig3 TL
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen , trocken tupfen u. aufklappen.Lorbeerblätter u. Rosmarinnadeln darauf verteilen. Fleisch zu einem Rollbraten aufrollen u. mit Garn rundum fixieren.

    2.Wachholderbeeren u. Pfefferkörner zermörsern. Fleisch damit einreiben.

    3.Gemüse u. Knobi schälen u. würfeln. Bräter mit Öl einpinseln , Gemüse reinlegen u. Fleisch darauf geben. Salzen u. im 220 Grad heißen Ofen 30 Min schmoren lassen. Beide Weine angiessen u. weiter 2 Std. bei 160 Grad schmoren. Zwischendurch immer wieder wenden u.etwas Fond dazu geben.Preiselbeeren einrühen u. mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

    4.Quitten schälen u. in 3mm dünne Scheiben schneiden. In heisser Butter schwenken , Honig darüber geben u. 4 Min garen.

    5.Wildschwein auf eine vorgeheitzte Platte legen u. Quitten dazugeben. Soße mit dem Schmorgemüse separat dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinbraten mit Quitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich