Zutaten für 4 Personen
Litschi frisch | 500 Gramm |
Wasser kochend | 100 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Rosenwasser | 2 Esslöffel |
Speisefarbe rot | 1 Messerspitze |
Kokosmilch oder Kokoscrème | 25 cl |
Traubenzucker | 2 Esslöffel |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
DEKORATION : | DEKORATION |
Rosenblätter oder | etwas |
Rosenblätter gezuckert oder | etwas |
Kokosraspeln oder | etwas |
Rosensirup oder | etwas |
Rosenlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Tage 12 Std
1.Die Litschis waschen enthauten und entkernen. 300g davon in den Mixer mit dem Zitronensaft legen.
2.Wasser mit dem Rosenwasser zum Kochen bringen. Dann erkälten.
3.Wenn es kalt geworden ist in den Mixer giessen, eine Messerspitze Speisefarbe dazu legen und gut purieren. Es darf kein Brocken bleiben. Diese Masse in der Tiefkühltruhe mindestens 6 Stunden lassen.
4.ACHTUNG !!!!!!!! Wenn Sie Litschis in Konserven kaufen (den Geschmack ist anders) Sie brauchen weniger Zucker. Probieren Sie es immer. Wenn es zuviel Zucker gibt, bleibt der Sorbet weich.
5.Die Kokosmilch 2 Stunden in der Tiefkühltruhe lassen. Wenn die Zeit vergangen ist, Diese Milch kurz mit den Mixer mischen, dann den Traubenzucker und den Sahnesteif dazu legen bis es eine schöne feste crème wird. Im Kühlschrank reservieren.
6.Wenn Sie es Servieren wollen, Können Sie 2 Bällchen in einem Bescher legen mit 2 oder 3 Litschis. Dann die Kokkoschantilly. Wenn Sie es mögen können sie es Mit dem Sirup, oder Kokosraspeln, oder Rosenblätter dekoriern.
7.ES KANN SICH IM VORRAUS MACHEN. SIE WERDEN ES NUR FÜNF MINUTEN BEVOR, VON DER TIEFKÜHLTRUHE NEHMEN.
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vom
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