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Blätterteigtäschchen a la Susi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Doppelrahmfrischkäse1 Packung
Blätterteig frisch oder gefroren1 Packung
Lachs geräuchert1 Packung
Dill gehackt etwas
Zitrone unbehandelt etwas
Salz, Pfeffer, etwas
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den geräucherten Lachs kleinhacken, mit dem Frischkäse und dem Dill mischen. Abschmecken mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer. Eigelb als Bindemittel darunter rühren und gut mischen. Den frischen Blätterteig in Quadrate (5-6cm) schneiden. Die Ränder mit kaltem Wasser bestreichen und in die Mitte etwas von der Lachsmasse geben. Dann die Ränder übereinander klappen und andrücken, sodass kleine Dreiecke entstehen. Nach Anleitung auf der Blätterteigpackung den Backofen vorheizen und die Dreiecke backen. Lauwarm oder auch kalt geniessen.

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