Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Doppelrahmfrischkäse | 1 Packung |
Blätterteig frisch oder gefroren | 1 Packung |
Lachs geräuchert | 1 Packung |
Dill gehackt | etwas |
Zitrone unbehandelt | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geräucherten Lachs kleinhacken, mit dem Frischkäse und dem Dill mischen. Abschmecken mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer. Eigelb als Bindemittel darunter rühren und gut mischen. Den frischen Blätterteig in Quadrate (5-6cm) schneiden. Die Ränder mit kaltem Wasser bestreichen und in die Mitte etwas von der Lachsmasse geben. Dann die Ränder übereinander klappen und andrücken, sodass kleine Dreiecke entstehen. Nach Anleitung auf der Blätterteigpackung den Backofen vorheizen und die Dreiecke backen. Lauwarm oder auch kalt geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Blätterteigtäschchen a la Susi“