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Süßkirsch-Schmandtorte

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier,mittelgroß3
Zucker175
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver½ Päckch.
Kakaopulver20 gr.
Gelatine10 Blatt
Schmand500 gr.
Kirschsirup100 ml.
Schlagsahne250 gr.
Vanillezucker1 Päckch.
Raspelschokolade Zartbitter50 gr.
Süßkirschen700 gr.
Tortenguss "Erdbeergeschmack"-rot;ungezuckert; für je2 Päckch.
Wasser250 ml.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheitzen.Eier trennen.Eiweiß und 4 Eßl. kaltes Wasser steif schlagen, 125 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl,Stärke,Backpulver und Kakao mischen, auf die Eischaummasse sieben,unterheben.

    2.Springform(26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, im Backofen ca. 25 Min. backen. Biskuit etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, völlig auskühlen lassen.

    3.Den Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Gelatine einweichen. Schmand, 50 gr. Zucker und Kirschsirup verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 1 Eßl. vom angerührten Schmand in die Gelatine rühren, dann in die restliche Schmandcreme rühren. Kalt stellen,bis die Creme fest zu werden beginnt.

    4.Sahne steif schlagen,Vanillezucker dabei reinrieseln lassen.Sahne und Schokoraspel unter die Creme heben. 2/3 Creme auf den unteren Boden verstreichen. Zweiten Biskuitboden auflegen, übrige Creme darauf verstreichen. Torte ca. 30 Min. kühl stellen.

    5.Kirschen waschen,putzen,entsteinen. Tortengusspulver und 6 Eßl. Zucker in einem Kochtopf mischen. 1/2 Ltr. kaltes Wasser nach und nach zufügen, unter Rühren kurz aufkochen. Kirschen und Tortenguss im Wechsel auf die Torte geben,Tortenguss eventuell zwischendurch wieder erwärmen. Torte nachmals ca. 15 Min. kühl stellen.

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