Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsnieren | 600 gr. |
Buttermilch | 750 ml |
Zwiebeln | 2 |
Essig | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waschen sie die Nierchen gründlich ab und entfernen sie das Fettgewebe.Legen sie die Nierchen dann für mehrereStundenin die Buttermilch (Mindestens 2 stunden).Schälen sie die Zwiebeln und schneiden sie sie in Würfel.Nehmen sie die Nierchen wiederaus der Buttermilch und schneiden sie sie in Streifchen.Erhitzen sienun die Butter in einemTopfund dünsten siedie Zwiebeln darin goldgelb an.Geben sie die Kalbsnieren dazu und braten sie unter ständigem rühren an.Würzen sie sie dannmit Salz und Pfeffer und streuen sie etwas Mehl darüber.Löschen sie mit etwas Essig ab und schmecken anschliessend mit Zucker ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Schöneberger Nierchen“