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Farrosalat (Dinkelsalat)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Staudensellerie2 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Möhren2 Stk.
Dinkel10 Esslöffel
Kirschtomaten250 gr.
Thunfisch Konserve abgetropft250 gr.
Gouda gerieben250 gr.
Rucola100 gr.
Kichererbsen Konserve abgetropft250 gr.
Bohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft250 gr.
Weißer Balsamico250 ml
Olivenöl extra vergine15 Esslöffel
Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Dinkel nach Anweisung kochen (ca. 10 min.) und abkühlen lassen

    2.Möhren und Käse raspeln (Käse: Gouda pur oder gemischt Pecorino)

    3.Selleriestauden in kleine Stücke schneiden

    4.Kirschtomaten vierteln

    5.Alles zusammen mit dem Dinkel in eine Schüssel geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem´s würziger gefällt, Chilipulver nach Geschmack hinzugeben. Alternativ statt Thunfisch kann auch gekochter Schinken genommen werden.

    6.Den Salat 2-3 Stunden ziehen lassen - nach der Vorgabe unserer Bekannten in Italien. Ich habe ihn über Nacht stehen lassen (also ca. 24 Stunden) und er schmeckte prima!

    7.Sie können den Salat als Vorspeise, Beilage oder auch, vielleicht im Sommer, als angenehmes Hauptgericht anbieten.

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