Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | Päckchen |
Eigelb | 4 Stück |
Eiweiß | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Mandelblätter | 100 Gramm |
Sahne | Liter |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Zubereitung
1.Zutaten für zwei Böden: 100 gr. Butter, 100 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 gr. Mehl, ½ Päckchen Backpulver und 4 Eigelb. Die oben genannten Zutaten miteinander glatt verrühren und die Masse auf zwei Springformen verteilen. Danach 4 Eiweiß und 200 gr. Zucker schaumig rühren und auf den zwei Böden verteilen. Anschließend 100 gr. Mandelblätter auf die Böden streuen. Die zwei Böden im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen bis die gewünschte Bräune ( ca. 30 min. ) erreicht ist. Die Böden abkühlen lassen. Für die Füllung der Böden benötigen Sie: ½ liter Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif. Die oben genannten Zutaten kräftig rühren. Wenn die Sahne schön steif geschlagen ist, heben Sie 1 Glas Stachelbeeren ( ohne Saft ) unter die Sahne. Diese Masse wird auf einem Boden verteilt und der Zweite Boden dient als Deckel für den Kuchen. Nun den Kuchen nach belieben auf Stücke schneiden und kühl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schwimmbotz112
vom
Kommentare zu „Mucher Himmelstorte“