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Miesmuscheln "Rheinische Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel3 Große
Lauch1 Stange
Sellerieknolle1 Kleine
Wasser250 ml
Weißwein250 ml
gestoßener Pfeffer2 Eßl.
Lorbeerblätter2 Stck
Nelken2 Stck
Salz2 Messerspitzen
Butter40 g
frische Miesmuscheln4 Pfund
Muschelgewürz2 Tütchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wurzelgemüse putzen, Zwiebeln und Lauch in Streifen, den Sellerie in Scheiben schneiden.

    2.Dann das Wasser und den Weißwein in einen Topf gießen. Gemüse, Gewürze, und Butter zugeben. Einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und alles 5-10 Min. köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Muscheln gründlich in Wasser waschen, die Bärte entfernen, die offenen Muscheln aussortieren und wegwerfen (sie können giftig sein!!!!). Die verbliebenen Muscheln zu dem kochenden Sud in den Topf geben und alles bei hoher Temperatur 6-8 Min. bei geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch den Topf bei geschlossenem Deckel gut rütteln. Wenn sich dann alle Muscheln geöffnet haben, sind sie gar.

    4.In tiefen Tellern oder Muschelschalen mit Gemüse und Sud servieren, dazu Vollkorn- oder Schwarzbrot und Butter reichen. Getrunken wird dabei Weißwein oder Bier.

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