Reissalat Samurai

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis125 g
Eigelb1 Stk.
Senf1 TL
Salz½ TL
Zitrone1 Stk.
Zucker3 TL
Öl125 ml
Sojasoße2 EL
Zwiebel1 Stk.
Schinken gekocht125 g
Paprikaschoten grün2 Stk.
Mandarinenstückchen1 Dose
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Reis als Wasser- oder Quellreis zubereiten und auskühlen lassen. Zur Mayonnaise Eigelb, Senf, Zucker, Salz und Zitronensaft verrühren, dann das Öl langsam einfließen lassen und schlagen bis das gesamte Öl verarbeitet ist.

    2.Die fertige Mayonnaise mit Sojasauce und feingeschnittener Zwiebel abschmecken. Den Saft von den Mandarinenfilets vorsichtig unter die Mayonnaise heben.

    3.Als nächstes den Reis mit dem kleingeschnitten Schinken und den in Würfel geschnittenen Paprikas vermischen. Die Mandarinenfilets daruntermischen und evtl. noch abschmecken. Die Mayonnaise über den Salat geben, vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Dazu frisches Stangenweißbrot mit Butter reichen. Als Getränk eignet sie ein kühler Weißwein.

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