Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 125 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 3 TL |
Öl | 125 ml |
Sojasoße | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schinken gekocht | 125 g |
Paprikaschoten grün | 2 Stk. |
Mandarinenstückchen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Reis als Wasser- oder Quellreis zubereiten und auskühlen lassen. Zur Mayonnaise Eigelb, Senf, Zucker, Salz und Zitronensaft verrühren, dann das Öl langsam einfließen lassen und schlagen bis das gesamte Öl verarbeitet ist.
2.Die fertige Mayonnaise mit Sojasauce und feingeschnittener Zwiebel abschmecken. Den Saft von den Mandarinenfilets vorsichtig unter die Mayonnaise heben.
3.Als nächstes den Reis mit dem kleingeschnitten Schinken und den in Würfel geschnittenen Paprikas vermischen. Die Mandarinenfilets daruntermischen und evtl. noch abschmecken. Die Mayonnaise über den Salat geben, vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Dazu frisches Stangenweißbrot mit Butter reichen. Als Getränk eignet sie ein kühler Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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