Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Rohrzucker | 40 |
Schlagsahne | 100 |
Vanilleschote | 1 |
frische Himbeeren oder tiefgekühlte | 500 |
Puderzucker | 100 |
Himbeergeist | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für die Gratinmasse Eigelbe zusammen mit Vanillemark und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad 5 minuten aufschlagen, bis eine schaumige, cremige Masse entsteht. Schüßel vom Topf nehmen, Masse wieder kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Himbeeren säubern mit Puderzucker und Himbeergeist marinieren. Früchte in eine Feuerfeste Form geben
2.feuerfeste Form geben. Die Gratinmasse darüber verteilen. Backofengrill auf höchste Stufe stellen und das Dessert in etwa 5 minuten goldbraun gratinieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****y
vom
Kommentare zu „Gratinierte Himbeeren“