1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Himbeeren

Gratinierte Himbeeren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Rohrzucker40
Schlagsahne100
Vanilleschote1
frische Himbeeren oder tiefgekühlte500
Puderzucker100
Himbeergeist20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Gratinmasse Eigelbe zusammen mit Vanillemark und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad 5 minuten aufschlagen, bis eine schaumige, cremige Masse entsteht. Schüßel vom Topf nehmen, Masse wieder kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Himbeeren säubern mit Puderzucker und Himbeergeist marinieren. Früchte in eine Feuerfeste Form geben

    2.feuerfeste Form geben. Die Gratinmasse darüber verteilen. Backofengrill auf höchste Stufe stellen und das Dessert in etwa 5 minuten goldbraun gratinieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****y
    vom
    Profilbild von W****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich