Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb von mittelgroßen Eier | 5 Stk. |
Margarine oder Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für die Baisermasse: | etwas |
Eiweiß | 5 Stk. |
Zucker | 200 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Zutaten für die Füllung: | etwas |
Mandarinen [190g Einwaage} | 1 Dose |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schlagsahne | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst verknete ich mit den Rührhaken des elektr. Handrührgerätes alle Zutaten für den Teig und verteile ihn in 2 gefettete Springformen (ca. 26 cm Durchmesser) Wenn die Hände gut bemehlt sind, läßt sich der Teig auf den Böden sehr gut verteilen.
2.Nun schlage ich das Eiweiß sehr steif und gebe dabei nach und nach den Zucker dazu. Diese Masse teile ich und gebe die Hälfte auf jeden Mürbteig, streiche die Masse auseinander und streue Mandelblättchen drauf. Diese Böden backe ich im vorgeheizten Backofen bei 180C (normal) oder 16ß°C (Umluft) ca. 40 Minuten. Damit die Baisermasse nicht zu dunkel wird, lege ich evtl. zwischendurch ein Pergament- oder Backpapier darüber. Nachdem die Böden gebacken sind, löse ich die gebackenen Böden aus den Formen und lasse sie erkalten.
3.Für die Füllung gebe ich die Mandarinen zunächst in ein Sieb zum Abtropfen. Dann vermische ich den Zucker und das Sahnesteif und streue beides unter ständigem Schlagen in die Sahne, bis sie völlig steif ist. zum Schluß hebe ich die Mandarinen unter und gebe die ganze Füllung auf einen Boden. Das verstreiche ich schön gleichmäßig. Dann schneide ich den zweiten Boden vorsichtig in 12 Tortenstücke (so kann später beim Abschneiden der Tortenstücke keine Füllung herausgedrückt werden) und lege sie auf die Füllung. Bis zum Servieren stelle ich alles kalt (so ca. 2 Std.).
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vom
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