Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 25 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 15 gr. |
Eier Gr. M | 3 |
Backpulver,Dosierdose;Dr. Oetker | ½ Tl. |
Himbeeren | 250 gr. |
Puderzucker | 30 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Vanillin-Zucker; Dosoerdose, Dr. Oetker | 2 Tl. |
Sahnesteif, Dr. Oetker | 2 Päckch. |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.1/8 Ltr. Wasser und Fett aufkochen.Mehl und Stärke mischen, in die heiße Flüssigkeit rühren, ca. 1 Min. unter Rühren erhitzen. In eine Schüssel füllen. 2 Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. 1 Ei verquirlen und so viel unter den Teig kneten, bis er glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backpulver unter den kalten Teig rühren.
2.Teig in einenSpritzbeutel mit Sterntülle füllen, 12 Tuffs als Kranz 24 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas:Stufe 3) 25 -30 Min. backen. Noch heiß einen Deckel abschneiden. Auskühlen lassen.
3.Beeren verlesen,Hälfte auf dem Kranzboden verteilen.Puderzucker sieben.Sahne,Puderzucker,Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Mit Zitronensaft abschmecken. Sahne in einen Spritzbeutel füllen, auf die Beeren spritzen, mit Rest Beeren belegen. Oberen Teil mit einer Schere in einzelne Tuffs schneiden, auf die Früchte setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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