1. Home
  2. Rezept
  3. MOHR IM HEMD Österreichische Spezialität

MOHR IM HEMD Österreichische Spezialität

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
schockolade weich100 gramm
Staubzucker100 gramm
Dotter6 Stk
Butter100 gramm
geschälte geriebene Mandeln100 gramm
Brösel50 gramm
Eiklar6 Stk.
Flüssige Butter für Formen, Staubzucker für die Formen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Der erste Schritt ist, feuerfeste Formen (oder Kaffeetassen mit flüssiger Butter ausstreichen und anschliessend mit gesiebtem Staubzucker ausstreuen. Ofen auf 180 grad vorheizen, danach Butter ,Staubzucker und Dotter schaumig rühren, die erweichte Schokolade hinzufügen, und zum schluss die Mandeln und Brösel unterheben,

    2.Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen und dann Vorsichtig unter die Schoko Butter Dotter Masse rühren, Dann mit einem Dressiersack( oder wer keinen hat nimmt einen Gefrierbeutel und schneidet die ecke ab) die Masse in die vorbereiteten Formen füllen ABER nur 2/3 anfüllen!!!(sonst gehen sie später über!!)

    3.später über!!) Und im ofen in einer mit wasser gefüllten Form hineinstellen und bei 180 grad ca. 30 minuten pochieren!!!

    4.Die Formen dürfen schon fast über die hälfte im wasser stehen, so dass sie nicht schwimmen. Nach der Backzeit sofort stürzen, und noch heiss mit geschlagener Sahne und Schokosauce servieren!! Wer will kann noch Vanilleeis dazuessen schmeckt acuh sehr gut! Falls einige Küchlein überbleiben- auskühlen lassen und einfrieren,

    5.Und wenn schnell und unverhofft Besuch kommt, Dann hat man auf die schnelle ein Dessert, 50 sekunden in die Mikrowelle und heiss sind sie, und wieder mit obers und schokosauce garnieren, !!! Viel Spass und Gutes Gelingen!!! DASS ist eines meiner Geheimrezepte!!! Viel Spass UND Gui

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****7
    vom
    Profilbild von d****7

Auch lecker

Kommentare zu „MOHR IM HEMD Österreichische Spezialität“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich