Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 30 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Risotto-Reis | 150 g |
Zucker | 50 gr. |
Weißwein | 150 ml |
Zucker | 700 ml |
Sahne | 250 ml |
Obst | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Msp |
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur zerlassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, mit einem Messer das Mark herauskratzen und gleich in die Butter einrühren.
2.Nach 1 Minute den Risottoreis mit dem Zucker hinzufügen und bei mittlerer Temperatur kräftig durchmischen.
3.Anschließend den Wein dazugeben und rühren, bis er fast vollständig verkocht ist. Dann nach und nach die Milch und die Sahne zugießen und den Reis 20 Minuten sanft, aber ständig köcheln lassen.
4.Zum Schluss das Ganze abkühlen lassen und nach Belieben mit Speiseeis mischen und für ca. eine Stunde in die Tiefkühlung stellen.
5.Zum Servieren die Beeren auf dem Milchreis anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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