1. Home
  2. Rezept
  3. Halbgefrorener Milchreis mit Waldbeeren und Schokolade

Halbgefrorener Milchreis mit Waldbeeren und Schokolade

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter30 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Risotto-Reis150 g
Zucker50 gr.
Weißwein150 ml
Zucker700 ml
Sahne250 ml
Obst1 Päckchen
Puderzucker1 Msp
Vanilleeis1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur zerlassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, mit einem Messer das Mark herauskratzen und gleich in die Butter einrühren.

    2.Nach 1 Minute den Risottoreis mit dem Zucker hinzufügen und bei mittlerer Temperatur kräftig durchmischen.

    3.Anschließend den Wein dazugeben und rühren, bis er fast vollständig verkocht ist. Dann nach und nach die Milch und die Sahne zugießen und den Reis 20 Minuten sanft, aber ständig köcheln lassen.

    4.Zum Schluss das Ganze abkühlen lassen und nach Belieben mit Speiseeis mischen und für ca. eine Stunde in die Tiefkühlung stellen.

    5.Zum Servieren die Beeren auf dem Milchreis anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Halbgefrorener Milchreis mit Waldbeeren und Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich