Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Römersalat | 1 |
Rotkohl | 2 Blätter |
Möhre | 1 |
Gurke | ½ |
Balsamico-Essig | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Mehl | 4 Esslöffel |
Eier | 2 |
Tomaten | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Römersalat putzen, waschen, trocknen und in Stücke zupfen. Rotkohlblätter putzen, abbrausen, in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und in feine Stifte teilen. Gurke wasche und in dünne Scheiben schneiden.
2.Essig, Zitronensaft, Senf, Sahne, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 6 Esslöffel Öl unterschlagen. Petersilie untermengen.
3.Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Durch Mehl und danach durch die verquirlten Eier ziehen und im restlichen Öl goldgelb braten.
4.Salatzutaten auf Tellern mischen, das Hähnchen daraufgeben. Die Marinade darübeträufeln. Mit Tomate garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Römersalat mit Hähnchenbrustfilet“