Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Thymian und Oregano | Bd. |
Petersilie | 1 Bd. |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Hähnchenfilets ca. 150 gr. | 4 |
Öl, Salz, Pfeffer | 4 Eßl. |
geputzte Tomaten | 500 gr. |
geputzte Rauke | 100 gr. |
Gemüsebrühe - Instant | ⅛ ltr. |
Essig | 3 Eßl. |
etwas flüssiger Süßstoff | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. kochen. Kräuter waschen,trocken tupfen,Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitrone heiß waschen,trocken reiben und Schale abreiben. Kräuter und Zitronenschale mischen. Hähnchenfilets waschen,trocken tupfen und je eine Tasche schneiden.
2.Hähnchenfilets mit Kräuter füllen und mit Holzstäbchen zustecken. Kartoffeln abgießen,abschrecken,pellen und abkühlen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin 12 - 15 Min. braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Inzwischen die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.Rauke waschen,gut abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.Brühe erhitzen.Essig und 2 Esslöffel Öl unterrühren,über die Kartoffeln gießen. Mit Salz und Pfeffer und Süßstoff würzen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Tomaten und Rauke unterheben,Salat abschmecken.Hähnchenfilets mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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