Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
reife Pfirsiche | 1 kg |
Mehl | 400 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 225 g |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
Paniermehl oder Zwiebackbrösel | 2 EL |
geraspelte Zartbitterschokolade | 50 g |
Salz, gemahlene Vanille | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, halbieren und entsteinen. 28er-Sprinform einfetten.
2.Mehl, Zucker, Vanille, 1 Prise Salz und Backpulver mischen, Ei und Butter zufügen und erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen zu Streuseln kneten. Knapp 2/3Teig als Boden in die Spingform geben, andrücken und einen Rand hochziehen. Paniermehl/zwiebackbrösel auf den Teig streuen, Pfirsiche mit der Wölbung nach oben darauflegen.
3.Schokolade und Rest Streuselteig mischen und auf die Pfirsche streuen. Bei 175 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen und auskühlen lassen. Dazu: Vanilleeis!
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vom
Kommentare zu „Pfirsichtarte mit Schokostreuseln“