Melonen - Bowle

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wassermelone 1 kg
Honigmeleone ca. 800 g 1
Netzmelone ca. 800 g 1
Fruchtzucker 25 g
Limetten - Saft und Schale davon 3
Aperol = italienischer Aperitif 250 ml
Melissenblättchen zur Deko 15
trockener Sekt oder Prosecco 1500 ml

Zubereitung

Die Melonen vierteln, entkernen, mit Hilfe eines Kugelausstechers Kugeln ausstechen, in ein Bowlengefäss geben. Den Fruchtzucker karamelisieren lassen, mit dem Limettensaft ablöschen, solange leise köcheln lassen, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Mit dem Aperol zu den Melonenkugeln geben, vorsichtig umrühren, ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen. Melissenblättchen in das Bowlengefäss geben, mit Prosecco oder Sekt auffüllen. Fertig !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen - Bowle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonen - Bowle“