Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Blätterteig 450 gramm | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Marzipan Rohmasse | 200 gramm |
kleine Äpfel | 2 |
Rosinen | 50 gramm |
gehobelte Mandeln | 40 gramm |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett17,3 g
Zubereitung
1.Blätterteig nebeneinander legen und auftauen lassen. In 10 Stücke schneiden. Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Marzipan ganz dünn ausrollen und in 10 Scheibchen schneiden. Auf dem Blätterteig verteilen.
2.Kleingewürfelte Äpfel mit Rosinen vermischen und auf die Teigscheiben verteilen. Zu kleinen Strudeln aufrollen und die Ränder gut festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
3.Backblech mit Papier auslegen und ganz leicht mit Wasser besprenkeln. Die Strudel darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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