Zutaten für 12 Personen
Blutorgangenfuer 1/4 l Saft | 5 |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Eier | 4 |
Zucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 2 EL |
Schlagsahne | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Orangen heiß abwaschen,dann die Schale von 11/2 Orangen fein abreiben,Schale abdecken,zur Seitestellen. Orangen auspressen,1/4 l Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Eier trennen,Eiweiß kühl stellen.Eigelb mit Zucker,Vanillezucker und Orangenschalen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben,bei schwacher Hitze aufloesen,mitOrangensaft mischen und dann unter die Eigelbcreme rühren.Kühl stellem,bis sie zu gelieren beginnt. Eiweiß sehr steif schlagen (es sollte sozusagen schnittfest sein!) Orangenlikör unter die gelierende Creme rühren,dann 1/3 des Eischnees ebenfalls unterrühren,den Rest unterheben. Creme wenigstens 4 Stunden,besser über Nacht kühl stellen. Zum Servierendie Sahnesteif schlagen,Creme damit garnieren.
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vom
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