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Blutorangen-Creme

4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blutorgangenfuer 1/4 l Saft5
weiße Gelatine4 Blatt
Eier4
Zucker40 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenlikör2 EL
Schlagsahne1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Orangen heiß abwaschen,dann die Schale von 11/2 Orangen fein abreiben,Schale abdecken,zur Seitestellen. Orangen auspressen,1/4 l Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Eier trennen,Eiweiß kühl stellen.Eigelb mit Zucker,Vanillezucker und Orangenschalen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben,bei schwacher Hitze aufloesen,mitOrangensaft mischen und dann unter die Eigelbcreme rühren.Kühl stellem,bis sie zu gelieren beginnt. Eiweiß sehr steif schlagen (es sollte sozusagen schnittfest sein!) Orangenlikör unter die gelierende Creme rühren,dann 1/3 des Eischnees ebenfalls unterrühren,den Rest unterheben. Creme wenigstens 4 Stunden,besser über Nacht kühl stellen. Zum Servierendie Sahnesteif schlagen,Creme damit garnieren.

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    Rezept von Joyce
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