Blutorangen-Creme

Rezept: Blutorangen-Creme
1
00:04
2
1487
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Blutorgangenfuer 1/4 l Saft
4 Blatt
weiße Gelatine
4
Eier
40 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Orangenlikör
1 Liter
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
28,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blutorangen-Creme

Matjes-Filets in Wein-Marinade
Paprikareis
BiNe S AUBERGINEN - TORTCHEN
Kartoffelsalat mit Debrecziner

ZUBEREITUNG
Blutorangen-Creme

Orangen heiß abwaschen,dann die Schale von 11/2 Orangen fein abreiben,Schale abdecken,zur Seitestellen. Orangen auspressen,1/4 l Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Eier trennen,Eiweiß kühl stellen.Eigelb mit Zucker,Vanillezucker und Orangenschalen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben,bei schwacher Hitze aufloesen,mitOrangensaft mischen und dann unter die Eigelbcreme rühren.Kühl stellem,bis sie zu gelieren beginnt. Eiweiß sehr steif schlagen (es sollte sozusagen schnittfest sein!) Orangenlikör unter die gelierende Creme rühren,dann 1/3 des Eischnees ebenfalls unterrühren,den Rest unterheben. Creme wenigstens 4 Stunden,besser über Nacht kühl stellen. Zum Servierendie Sahnesteif schlagen,Creme damit garnieren.

KOMMENTARE
Blutorangen-Creme

   L****a
Genau mein Ding :)
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Das nehme ich mit ,schmeckt bestimmt schön fruchtig . Ich gebe dir ***** dafür

Um das Rezept "Blutorangen-Creme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung