Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fisch: | etwas |
Thunfisch | 4 Stk. |
Wasser | 600 ml |
Trehalosezucker | 1,80 kg |
Soße: | etwas |
Fischfond | 100 ml |
Mandeln | 50 gr. |
Koriandersamen | 8 Stk. |
Koriander frisch | 25 Stk. |
Petersilie | 4 Stk. |
Marzipan | 1 TL |
Reisessig | 5 cl |
Chiliöl | 1 Spritzer |
Sesamöl | 1 Spritzer |
Sojasoße | 1 Spritzer |
Ascorbinsäure | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate71 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate71 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Den Tunfisch in acht gleichmäßige Stücke (längliche Scheiben) schneiden und diese längs auf die Metallspieße stecken. Den Trehalosezucker(nur dieser Zucker ist zum Frittieren verwendbar) im Mischungsverhältnis 3 (Zucker) zu 1(Wasser) mischen. Die Lösung auf ca. 120°C erhitzen und kurz aufkochen lassen. Dann die Spieße jeweils 1 Minute darin frittieren.
2. Für die Soße alle Zutaten zusammen aufmixen, bis man eine cremige Konsistenz erhält. Eventuell noch etwas mit Chiliöl nachwürzen, bis eine leichte Schärfe erkennbar ist.
3. Anrichten: Die Spieße mit etwas Maldon Sea Salt bestreuen und daneben etwas von der Mandel-Koriandersoße anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Satè vom Tunfisch in Wasser frittiert dazu Mandel-Koriandersoße und Maldon Salz“