Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fisch: | etwas |
Thunfisch | 4 Stk. |
Wasser | 600 ml |
Trehalosezucker | 1,80 kg |
Soße: | etwas |
Fischfond | 100 ml |
Mandeln | 50 gr. |
Koriandersamen | 8 Stk. |
Koriander frisch | 25 Stk. |
Petersilie | 4 Stk. |
Marzipan | 1 TL |
Reisessig | 5 cl |
Chiliöl | 1 Spritzer |
Sesamöl | 1 Spritzer |
Sojasoße | 1 Spritzer |
Ascorbinsäure | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Tunfisch in acht gleichmäßige Stücke (längliche Scheiben) schneiden und diese längs auf die Metallspieße stecken. Den Trehalosezucker(nur dieser Zucker ist zum Frittieren verwendbar) im Mischungsverhältnis 3 (Zucker) zu 1(Wasser) mischen. Die Lösung auf ca. 120°C erhitzen und kurz aufkochen lassen. Dann die Spieße jeweils 1 Minute darin frittieren.
2.Für die Soße alle Zutaten zusammen aufmixen, bis man eine cremige Konsistenz erhält. Eventuell noch etwas mit Chiliöl nachwürzen, bis eine leichte Schärfe erkennbar ist.
3.Anrichten: Die Spieße mit etwas Maldon Sea Salt bestreuen und daneben etwas von der Mandel-Koriandersoße anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Satè vom Tunfisch in Wasser frittiert dazu Mandel-Koriandersoße und Maldon Salz“