Satè vom Tunfisch in Wasser frittiert dazu Mandel-Koriandersoße und Maldon Salz

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch: etwas
Thunfisch4 Stk.
Wasser600 ml
Trehalosezucker1,80 kg
Soße: etwas
Fischfond100 ml
Mandeln50 gr.
Koriandersamen8 Stk.
Koriander frisch25 Stk.
Petersilie4 Stk.
Marzipan1 TL
Reisessig5 cl
Chiliöl1 Spritzer
Sesamöl1 Spritzer
Sojasoße1 Spritzer
Ascorbinsäure½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Den Tunfisch in acht gleichmäßige Stücke (längliche Scheiben) schneiden und diese längs auf die Metallspieße stecken. Den Trehalosezucker(nur dieser Zucker ist zum Frittieren verwendbar) im Mischungsverhältnis 3 (Zucker) zu 1(Wasser) mischen. Die Lösung auf ca. 120°C erhitzen und kurz aufkochen lassen. Dann die Spieße jeweils 1 Minute darin frittieren.

    2. Für die Soße alle Zutaten zusammen aufmixen, bis man eine cremige Konsistenz erhält. Eventuell noch etwas mit Chiliöl nachwürzen, bis eine leichte Schärfe erkennbar ist.

    3. Anrichten: Die Spieße mit etwas Maldon Sea Salt bestreuen und daneben etwas von der Mandel-Koriandersoße anrichten und servieren.

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