Satè vom Tunfisch in Wasser frittiert dazu Mandel-Koriandersoße und Maldon Salz

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch: etwas
Thunfisch4 Stk.
Wasser600 ml
Trehalosezucker1,80 kg
Soße: etwas
Fischfond100 ml
Mandeln50 gr.
Koriandersamen8 Stk.
Koriander frisch25 Stk.
Petersilie4 Stk.
Marzipan1 TL
Reisessig5 cl
Chiliöl1 Spritzer
Sesamöl1 Spritzer
Sojasoße1 Spritzer
Ascorbinsäure½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Tunfisch in acht gleichmäßige Stücke (längliche Scheiben) schneiden und diese längs auf die Metallspieße stecken. Den Trehalosezucker(nur dieser Zucker ist zum Frittieren verwendbar) im Mischungsverhältnis 3 (Zucker) zu 1(Wasser) mischen. Die Lösung auf ca. 120°C erhitzen und kurz aufkochen lassen. Dann die Spieße jeweils 1 Minute darin frittieren.

    2.Für die Soße alle Zutaten zusammen aufmixen, bis man eine cremige Konsistenz erhält. Eventuell noch etwas mit Chiliöl nachwürzen, bis eine leichte Schärfe erkennbar ist.

    3.Anrichten: Die Spieße mit etwas Maldon Sea Salt bestreuen und daneben etwas von der Mandel-Koriandersoße anrichten und servieren.

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