Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet am Stück | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
körniger Senf | 4 Teelöffel |
Pflaumen getrocknet | 125 Gramm |
Bacon | 100 Gramm |
Crème fraîche | 100 |
Magermilchjoghurt | 100 ml |
1-2 Teelöffel Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Das Schweinefilet trocken tupfen und waagerecht einschneiden, so das das Fleisch noch zusammenhält. Das Fleisch auseinanderklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 TL Senf bestreichen. 100 g Pflaumen auf eine Fleischseite verteilen, die zweite Fleischseite darüber klappen und alles mit 8 Scheiben Bacon umwickeln. Fleisch für ca. 20 Minuten auf den Grill legen, dabei mehrmals wenden.
2.In der Zwischenzeit Crème fraîche, Joghurt, restlichen Senf und 1 TL Zitronensaft mit einem Schneebesen cremig rühren. Den restlichen Bacon würfeln und in in einer Pfanne ausbraten, die restlichen Pflaumen klein schneiden, dazugeben, kurz anbraten und alles zu dem Dip geben. Das Dip noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und zu dem Schweinefilet servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Ein gefülltes Schweinefilet mit Dip“