Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Gemüsefond | 500 ml |
Sahne | 1 Becher |
Schalotte | 1 |
Orange, unbehandelt | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Lorbeerblatt | 1 |
haselnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Deko: geröstete Kürbiskerne | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Petersilie | etwas |
Ananas | 1 |
ein paar dünne Scheiben Speck | etwas |
ein paar Datteln | etwas |
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Zubereitung
1.Den Kürbis grob zerteilen. Die Orange waschen, ein großes Stück Schale abschneiden und den Saft auspressen. Anschließend das Kürbisfleisch im Gemüsefond mit dem geputzten und geschnittenen Lauch, der Orangenschale, dem Lorbeerblatt, der abgezogenen und gewürfelten Schalotte und dem geschälten und fein geschnittenen Ingwer ca. 15 Minuten garen.
2.Danach die Orangenschale und das Lorbeerblatt entfernen, den Rest pürieren. Die Sahne einrühren und aufkochen. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Petersilie garnieren. Für die Häppchen die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit dünnen Frühstücksspeckscheiben umwickeln und in einer Pfanne knusprig braten. Ebenso mit den Datteln verfahren.
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vom
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