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Kürbiscremesuppe mit Ananas- und Dattelhäppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis1
Gemüsefond500 ml
Sahne1 Becher
Schalotte1
Orange, unbehandelt1
Lauch1 Stange
Lorbeerblatt1
haselnussgroßes Stück Ingwer1
Salz etwas
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Deko: geröstete Kürbiskerne etwas
Kürbiskernöl etwas
Petersilie etwas
Ananas1
ein paar dünne Scheiben Speck etwas
ein paar Datteln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kürbis grob zerteilen. Die Orange waschen, ein großes Stück Schale abschneiden und den Saft auspressen. Anschließend das Kürbisfleisch im Gemüsefond mit dem geputzten und geschnittenen Lauch, der Orangenschale, dem Lorbeerblatt, der abgezogenen und gewürfelten Schalotte und dem geschälten und fein geschnittenen Ingwer ca. 15 Minuten garen.

    2.Danach die Orangenschale und das Lorbeerblatt entfernen, den Rest pürieren. Die Sahne einrühren und aufkochen. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Petersilie garnieren. Für die Häppchen die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit dünnen Frühstücksspeckscheiben umwickeln und in einer Pfanne knusprig braten. Ebenso mit den Datteln verfahren.

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