Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 8 |
Kristallzucker | 60 g |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 50 g |
Orangensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 3 EL |
Orangenlikör | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen sorgfältig schälen. Eine der Schalen von allen weißen Teilen befreien, in Streifen schneiden und 3-4 Minuten in wenig Wasser weich kochen. Geschälte Orangen in Scheiben schneiden, Kerne entfernen,m die Scheiben mit Zucker bestreuen und kalt stellen. 4 Eigelb mit Puderzucker, Orangensaft, Schlagsahne und Orangenlikör im Wasserbad schaumig schlagen und die gekochte Orangenschale unterheben. Orangenscheiben in feuerfeste Portionsschüsselchen legen, die Creme darübergießen und im Backofen oder Grill bei starker Oberhitze 4-6 Minuten goldbraun überbacken. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Flan de naranja“