Zutaten für 4 Personen
Brunnenkresse, ersatzweise 1 Kästchen Kresse | 50 gr |
Salatgurken | 2 |
Zitronenmayo: | etwas |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
frisches Eigelb | 1 |
Senf | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Naturjoghurt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brunnenkresse waschen, verlesen und trockenschleudern. Die Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen. Wasser aufkochen, salzen und die Hälfte des Zitronensaftes dazugeben. Die gurkenscheiben darin 1 - 2 Minuten blanchieren. Sofort herausnehmen und abschrecken.
2.Für die Zitronenmayonnaise das Eigelb mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Weiterrühren und dabei nach und nach das Öl beimengen, bis eine Mayonnaise entsteht. Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
3.Gurkenscheiben untermischen und in der Zitronenmayonnaise etwas ziehen lassen. Mit Brunnenkresse garniert servieren.
4.Diese Beilage lässt sich gut vorbereiten und eignet sich wunderbar zu einem Sommerbuffet. Dazu passen Vollkornbrote und Fleisch jeglicher Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Sommerliche Kressegurken mit Zitronenmayonnaise“