Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 1 Kg |
Schmand oder Sauerrahm, 10 % Fett | 400 g |
Naturjoghurt, 1,5 % Fett | 150 g |
Salatgurke | ½ Stück |
ausgewachsenen Knoblauch | 20 Zehen |
spritziges Mineralwasser | 2 Spritzer |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Den Quark, den Schmand und den Naturjoghurt in einer großen Schüssel zusammenmischen. Gut verrühren.
2.Die Knoblauchzehen mittels Knoblauchpresse dazufügen, etwaige Reste ruhig dazugeben. Das klingt zwar erstmal nach verdammt viel Knoblauch, aber das hat dieses Rezept auch nötig.... :-) Anschließend etwa eine halbe Salatgurke (bei Bedarf auch etwas mehr) in die Masse reiben (z B mit dem V-Hobel, der macht schöne, kleine, feine, gleichmäßige Streifchen), ansonsten die Gurke mit einem Messer in kleine Würfelchen oder Streifen schneiden.
3.Die Masse wiederum gut verrühren und abschließend ein bis zwei Spritzer spritziges Mineralwasser hinzufügen, das macht das Ganze etwas luftiger und fluffiger. Zum Schluß je nach Geschmack etwas Salz (durch den Knobi wirds eh` salzig) und etwas mehr Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Nach Möglichkeit 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen dann entfaltet der Knobi seine ganze Kraft.... Schmeckt gut zu Gegrilltem oder einfach nur zum Dippen für Brot oder Ähnliches, jedoch sind die nächsten 2-3 Tage für den Verkoster relativ einsam...........................
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vom
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