1. Home
  2. Rezept
  3. Mörderisches Tzaziki

Mörderisches Tzaziki

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark1 Kg
Schmand oder Sauerrahm, 10 % Fett400 g
Naturjoghurt, 1,5 % Fett150 g
Salatgurke½ Stück
ausgewachsenen Knoblauch20 Zehen
spritziges Mineralwasser2 Spritzer
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Den Quark, den Schmand und den Naturjoghurt in einer großen Schüssel zusammenmischen. Gut verrühren.

    2.Die Knoblauchzehen mittels Knoblauchpresse dazufügen, etwaige Reste ruhig dazugeben. Das klingt zwar erstmal nach verdammt viel Knoblauch, aber das hat dieses Rezept auch nötig.... :-) Anschließend etwa eine halbe Salatgurke (bei Bedarf auch etwas mehr) in die Masse reiben (z B mit dem V-Hobel, der macht schöne, kleine, feine, gleichmäßige Streifchen), ansonsten die Gurke mit einem Messer in kleine Würfelchen oder Streifen schneiden.

    3.Die Masse wiederum gut verrühren und abschließend ein bis zwei Spritzer spritziges Mineralwasser hinzufügen, das macht das Ganze etwas luftiger und fluffiger. Zum Schluß je nach Geschmack etwas Salz (durch den Knobi wirds eh` salzig) und etwas mehr Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Nach Möglichkeit 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen dann entfaltet der Knobi seine ganze Kraft.... Schmeckt gut zu Gegrilltem oder einfach nur zum Dippen für Brot oder Ähnliches, jedoch sind die nächsten 2-3 Tage für den Verkoster relativ einsam...........................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chickinho
    vom
    Profilbild von Chickinho

Auch lecker

Kommentare zu „Mörderisches Tzaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich