Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen, / 1Glas720ml | 500 gr |
Kirschnektar | 400 ml |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Zucker | 6 EL |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Prise Salz | 1 |
Speisestärke | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
gehackte Pistazienkerne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschnektar,Vanillinzucker,5EL Zucker,Zitronensaft und Salz aufkochen und ca 5 min köcheln lassen.Kirschen unterheben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Suppe damit binden,nochmals aufkochen lassen.
2.Eiweiß steif schlagen und 1 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Einige Spritzer Zitronensaft unterrühren. Etwas Wasser aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten. Mit 2 TL Klößchen abstechen,ins heiße Wasser geben und zugedeckt 4-5 min gar ziehen lassen. Suppe anrichten,Schneeklößchen daraufgeben,mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kirschsuppe mit Schneeklößchen“