1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschsuppe mit Schneeklößchen

Kirschsuppe mit Schneeklößchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen, / 1Glas720ml500 gr
Kirschnektar400 ml
Vanillinzucker1 Pck
Zucker6 EL
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Prise Salz1
Speisestärke2 EL
Eiweiß1
gehackte Pistazienkerne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschnektar,Vanillinzucker,5EL Zucker,Zitronensaft und Salz aufkochen und ca 5 min köcheln lassen.Kirschen unterheben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Suppe damit binden,nochmals aufkochen lassen.

    2.Eiweiß steif schlagen und 1 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Einige Spritzer Zitronensaft unterrühren. Etwas Wasser aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten. Mit 2 TL Klößchen abstechen,ins heiße Wasser geben und zugedeckt 4-5 min gar ziehen lassen. Suppe anrichten,Schneeklößchen daraufgeben,mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschsuppe mit Schneeklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich