1. Home
  2. Rezept
  3. Malzbierbrot

Malzbierbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl700 g
Roggenmehl500 g
Sauerteig250 g
Malzbier300 ml
Bier Hell300 ml
Butter100 g
Hefe1 Pk.
Salz1 TL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig kneten u. ueber Nacht zum gehen lassen warm stellen.

    2.Unter zugabe von Mehl nochmals durchkneten u. einen Laib formen. Auf ein gefettetes Blech geben und nochmals 20min gehen lassen.

    3.Nun die Oberflaeche mit Malzbier einpinseln u. dann fuer 40-60min bei 180Gr. in den vorgeheizten Ofen. Wer mag kann auch Rosinen o. Orangenstuecke mit einbacken. Vel bekommen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ploewe
    vom
    Profilbild von ploewe

Auch lecker

Kommentare zu „Malzbierbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich