Zutaten für 4 Personen
Milchreis od. Risottoreis | 1 Becher |
weiße Kuvertüre | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.50g Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht zu braun werden lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark auskratzen, zugeben + umrühren. Die ausgekratzte Vanilleschote auch hinzugeben, damit diese ihr Aroma vollständig abgeben kann.
2.Zimtstange und 1 Becher Reis dazu, kurz rühren und gleich mit etwas Milch (2 Becher) aufgiessen. Herd nicht zu heiß einschalten, weil sonst der Reis leicht anbrennt. Deswegen ganz wichtig: rühren, rühren, rühren!
3.So lange rühren bis der Reis die Milch aufgenommen hat und unter weiterem Rühren nach und nach ein wenig Milch zugeben. Währenddessen die Kuvertüre klein hacken.
4.Die Zimtstange + die ausgekratzte Vanilleschote entfernen. Wenn der Reis weich ist, aber noch ein wenig Biss hat, Herd ausschalten und die Kuvertüre dazu. Wenn alles gut vermengt ist, kurz abschmecken. Wenn noch etwas Süße fehlt, evtl. Kristallzucker zugeben - die Kuvertüre reicht jedoch im Regelfall vollkommen aus.
5.Warm servieren.
6.Gutes Gelingen! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
Kommentare zu „Schokoladenrisotto“