1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenrisotto

Schokoladenrisotto

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis od. Risottoreis1 Becher
weiße Kuvertüre250 Gramm
Butter50 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Zimtstange1 Stück
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.50g Butter in einem Topf schmelzen, aber nicht zu braun werden lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark auskratzen, zugeben + umrühren. Die ausgekratzte Vanilleschote auch hinzugeben, damit diese ihr Aroma vollständig abgeben kann.

    2.Zimtstange und 1 Becher Reis dazu, kurz rühren und gleich mit etwas Milch (2 Becher) aufgiessen. Herd nicht zu heiß einschalten, weil sonst der Reis leicht anbrennt. Deswegen ganz wichtig: rühren, rühren, rühren!

    3.So lange rühren bis der Reis die Milch aufgenommen hat und unter weiterem Rühren nach und nach ein wenig Milch zugeben. Währenddessen die Kuvertüre klein hacken.

    4.Die Zimtstange + die ausgekratzte Vanilleschote entfernen. Wenn der Reis weich ist, aber noch ein wenig Biss hat, Herd ausschalten und die Kuvertüre dazu. Wenn alles gut vermengt ist, kurz abschmecken. Wenn noch etwas Süße fehlt, evtl. Kristallzucker zugeben - die Kuvertüre reicht jedoch im Regelfall vollkommen aus.

    5.Warm servieren.

    6.Gutes Gelingen! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****1
    vom
    Profilbild von v****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich