Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 200 gr. |
Hüttenkäse | 200 gr. |
Ziegenfrischkäse | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Himbeergeist | 2 TL |
Honig | 1 Schuss |
Erdbeercarpaccio: | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Orangenlikör | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und auskratzen. Anschließend das Mark mit den Käsesorten, dem Himbeergeist und dem Honig verrühren, in eine flache Form streichen und kühl stellen.
2.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, fächerartig auf Dessertschalen anrichten und danach mit einer Mischung aus Honig, Zitronensaft und Orangenlikör oder Rum marinieren.
3.Aus der Käsemasse mit zwei Esslöffeln Nocken formen und auf dem Erdbeercarpaccio platzieren.
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vom
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