Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks ca 120 gr | 4 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Frühstücksspeck Scheiben | 2 Stk. |
Champignons | 100 Gramm |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 50 Gramm |
Crème fraîche | 2 EL |
Chilischote | 1 Stk. |
Gorgonzola | 60 Gramm |
Bagels | 4 Stk. |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | 1 Prise |
einige grüne Salatblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Steaks waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen, die Steaks darin ca. 5 Minuten braten, dabei wenden. Steaks herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen. Speck in Stücke schneiden, in der Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Pilze putzen, abreiben, in Scheiben schneiden und im Bratfett braun braten. Tomaten klein schneiden. Creme fraiche mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Chilischote waschen, in dünne Ringe schneiden. Bagels aufschneiden. 2 Bagels mit Salat, 2 Steaks, Pilzen, Curry-Soße, Speck und Chiliringen belegen. Übrige Bagels mit Lauchzwiebeln, 2 Steaks, Gorgonzola und getrockneten Tomaten belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Herzhafte Steakburger“