Eichblattsalat mit überbackenem Ziegenkäse

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat 1 Stück
Tomaten 150 gr.
Champignons 120 gr.
luftgetrockneter Schinken z.b. Parma 80 gr.
Ziegenfrischkäse 4 Stück
gröstete Sonnenblumenkerne 2 EL
Olivenöl extra vergine 1 EL
Balsamico Essig 4 EL
Salz,Pfeffer,Zucker,gehackte Schalotten,Petersilie,Estragon etwas

Zubereitung

Salat putzen,waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.Tomaten kurz blanchieren,enthäuten,entkernen und in Würfel schneiden.Champignons putzen und achteln.Den Schinken in feine Streifen schneiden,in Öl knusprig braten,etwas abkühlen lassen. Balsamico,Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl,Schalotten und Kräuter gut miteinander verrühren.Auf 4 Teller verteilen,mit Schinkenstreifen und Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.Ziegenkäse kurz unter dem vorgeheizten Grill gratinieren und auf den Salat setzen.

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