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Stuttgarter Zwetschgentorte

4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker150 g
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Kakaopulver20 g
1 1/2 TL Backpulver etwas
Zwetschgen500 g
einen knappen 1/2 l Pflaumensaft etwas
Vanillepuddingpulver1 Pn
Zwetschgenschnaps6 EL
Schlagsahne750 g
Vanilliezucker2 Pn
Schokoraspel100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Für den Biskuit: Eier trennen, Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen und dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren, Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. Masse in eine gefettete Springform ( 26er) füllen und bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    2.Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. 1 EL Zucker und 3 EL Saft erhitzen, Zwetschgen darin so lange dünsten , bis der Saft verdunstet ist.

    3.360 ml Pflaumensaft erhitzen. 40 ml Saft, Puddingpulver und 2 EL Zucker glatt rühren. Puddingpulver in den Pflaumensaft rühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Zwetschgen und 3 EL Schnaps dazugeben. Abkühlen lassen.

    4.Biskuit 2 mal durchschneiden. Jeden Bsikuitboden mit je 1 EL Schnaps beträufeln. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Kompott daraufstreichen. 2. Boden darauflegen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    5.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 6 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 1/4 Sahne auf den 2. Boden streichen. 3. Boden darauflegen. Torte aus dem Ring lösen, mit Rest Sahne einstreichen. 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Rand mit Schokoraspeln bestreuen und ca 2 Stunden kalt stellen.

    6.Torte mit Schokoraspeln verzieren , servieren und genießen...........Sorry hab leider kleine Bilder gemacht ....mußte mal wieder schnell gehen ;-(((

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