Zutaten für 6 Personen
| Eier | 3 |
| Zucker | 150 g |
| Mehl | 50 g |
| Speisestärke | 50 g |
| Kakaopulver | 20 g |
| 1 1/2 TL Backpulver | etwas |
| Zwetschgen | 500 g |
| einen knappen 1/2 l Pflaumensaft | etwas |
| Vanillepuddingpulver | 1 Pn |
| Zwetschgenschnaps | 6 EL |
| Schlagsahne | 750 g |
| Vanilliezucker | 2 Pn |
| Schokoraspel | 100 g |
Zubereitung
4 Min
1. Für den Biskuit: Eier trennen, Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen und dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren, Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. Masse in eine gefettete Springform ( 26er) füllen und bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
2. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. 1 EL Zucker und 3 EL Saft erhitzen, Zwetschgen darin so lange dünsten , bis der Saft verdunstet ist.
3. 360 ml Pflaumensaft erhitzen. 40 ml Saft, Puddingpulver und 2 EL Zucker glatt rühren. Puddingpulver in den Pflaumensaft rühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Zwetschgen und 3 EL Schnaps dazugeben. Abkühlen lassen.
4. Biskuit 2 mal durchschneiden. Jeden Bsikuitboden mit je 1 EL Schnaps beträufeln. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Kompott daraufstreichen. 2. Boden darauflegen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 6 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 1/4 Sahne auf den 2. Boden streichen. 3. Boden darauflegen. Torte aus dem Ring lösen, mit Rest Sahne einstreichen. 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Rand mit Schokoraspeln bestreuen und ca 2 Stunden kalt stellen.
6. Torte mit Schokoraspeln verzieren , servieren und genießen...........Sorry hab leider kleine Bilder gemacht ....mußte mal wieder schnell gehen ;-(((
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vom















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