Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Krevetten, geschält | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Wok- oder Sesamöl | 2 Essl |
Marinade | etwas |
Ingwer, in kleinste Würfelchen | 2 cm |
Zitronensaft | 2 Teel |
Austernsauce | 1 Ess. |
Sojasauce | 2 Essl |
Sesamöl | 2 Ess. |
Zucker | 2 Teel. |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Marinade alle Zutaten von Ingwer bis Pfeffer mischen. Krevetten abspülen, trockentupfen und mit der Marinade mischen. 30 Minuten marinieren lassen.
2.Frühlingszwiebeln schräg in ca. 1.5 cm lange Streifen schneiden. Koriander ( oder Petersilie) fein hacken.
3.Öl in Wok erhitzen. Krevetten inklusiver Marinade hineingeben und unter Rühren ringsum anbraten. Frühlingszwiebeln dazu geben und nur noch ganz kurz mitbraten. Koriander dazu geben und servieren.
4.Tip: Da Koriander einen etwas seifigen Geschmack hat, ist er nich jedermanns Sache. Dann einfach mit glatter Petersilie ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Krevetten à la Hongkong“