Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen - 720 ml | 1 Glas |
Speisestärke | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Pflaumenwein - chinesisches weinhaltiges Getränk | 6 EL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Schlagsahne | 150 gr. |
Soßenpulver Vanillegeschmack, ohne Kochen für 1/4 l Milch | ½ Päckchen |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
evtl. etwas Minze zm Verzireren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke mit 4 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft, Vanilinzucker und Wein aufkochen. Angrührte Tüärke einrühren, 2 - 3 Min köcheln lassen. Pflauemen unterheben und abkühlen lassen. Mandelblättchen goldgelb rösten.
2.Sahne halbseif schlagen, Soßenpulver dabei einrieseln lassen. Joghurt unterrühren. Pflaumenkompott in Schälchen anrichten und je 1 Klecks Joghurtsahne daaufgeben. Mit Mandelblättchen bestreuen und evtl. mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Beschwippschte Pflaumen - hicks !“