Im Frühtau zu Berge

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 180 Gramm
Butter 100 Gramm
Zucker 75 Gramm
Hühnerei Eigelb 1
Salz 1 Msp
Maronen aus der Vakuuumpackung 400 Gramm
Milch 200 ml
Zucker 100 Gramm
Puderzucker 30 Gramm
Sahne 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

Aus den Zutaten 1-5 einen Knetteig bereiten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen und mit einer Kaffeetasse Scheiben ausstechen.Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf einem Backblech bei 200 Grad 10 Minuten backen,abkühlen lassen. Maronen mit Milch und Zucker aufkochen und 35 Minuten köcheln lassen. Aus dem Topf nehmen und pürieren. Sahne mit puderzucker steif schlagen ,zwei Drittel unter das Maronenpüree heben. Mit dem Spritzbeutel auf den Gebäcktalern verteilen , restliche Sahne als "Berggipfel" darauf verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Im Frühtau zu Berge“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Im Frühtau zu Berge“