Lipper Pudding

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Eigelb4
frische Eiweiß4
gemahlene Mandeln80 g
Makronen10
Milch500 ml
Schale einer halben unbehandelten Zitrone1
Schlagsahne200 g
Speisestärke40 g
trockener Weißwein375 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschalen-Streifen1 EL
Zucker130 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zuerst für die weiße Creme Milch mit Zucker und Vanillezucker erwärmen. Danach die gemahlenen Mandeln zugeben und die kalt angerührte Speisestärke einrühren. Anschließend kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Die Creme in einer Glasschüssel fest werden lassen.

    2.Jetzt für die gelbe Creme Eigelb mit Weißwein und Zucker verquirlen und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen behutsam erhitzen. Die kalt angerührte Speisestärke zugießen und weiter erhitzen, bis sich eine dickliche Creme bildet. Sie wird auf die weiße Creme gegossen. Nach dem Abkühlen einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Serviertipp: Der zweischichtige Pudding wird mit Makronen serviert. Er kann mit Schlagsahne und Zitronenschalen-Streifen dekoriert werden.

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