Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeere | 300 gr. |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Joghurt | 500 ml |
Schlagsahne | 350 ml |
Eierlikör | 12 Esslöffel |
Preiselbeere frisch | 200 gr. |
Gelatine weiß | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Zucker zum kochen bringen, 5 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, 2- 3 Minuten warten ... danach die eingeweichte Gelatine ( nach Packungsanleitung ) hineingeben. Mit dem Handmixer 5 Minuten mixen bis die Masse weiß wird. Bei dem Mixen aufpassen das der Dampf nicht in den Handmixer aufsteigt- kan zum Kurzschlus kommen.
2.In die aufgemixste Masse purierte Himbeere zufugen, mit Joghurt und geschlagene Sahne mischen. Eierlikör und Preiselbeeren in 6 Becher verteilen... die Masse druber giessen. 2 Stunden in Kuhlschrank kalt stellen. Nach Wunch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Himbeere- Becher“