Himbeere- Becher

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeere 300 gr.
Wasser 1 Tasse
Zucker 0,5 Tasse
Joghurt 500 ml
Schlagsahne 350 ml
Eierlikör 12 Esslöffel
Preiselbeere frisch 200 gr.
Gelatine weiß 10 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
466 (111)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Wasser mit Zucker zum kochen bringen, 5 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, 2- 3 Minuten warten ... danach die eingeweichte Gelatine ( nach Packungsanleitung ) hineingeben. Mit dem Handmixer 5 Minuten mixen bis die Masse weiß wird. Bei dem Mixen aufpassen das der Dampf nicht in den Handmixer aufsteigt- kan zum Kurzschlus kommen.

2.In die aufgemixste Masse purierte Himbeere zufugen, mit Joghurt und geschlagene Sahne mischen. Eierlikör und Preiselbeeren in 6 Becher verteilen... die Masse druber giessen. 2 Stunden in Kuhlschrank kalt stellen. Nach Wunch garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeere- Becher“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeere- Becher“