Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Gemüsezwiebeln | 2 Stück |
Cabanossi | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kichererbsen | 2 Dosen |
Rotwein | ¼ Liter |
Brühe | ¼ Liter |
Tomatenmark | 3 EL |
Thymian | 2 EL |
Ajvar | 4 EL |
Chilischote | 1 kleine |
Öl | 2 EL |
Möhren | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (91)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (91)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Putenbrust häuten und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.Die Fleischwürfel mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, den gehackten Knoblauchzehen und der in Scheiben geschnittenen Cabanossi in etwas Öl scharf anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, die restlichen Zutaten (Chilischote entkernen!, Möhren in Scheiben geschnitten) einrühren und alles etwa 20 Minuten schmoren lassen. Wer die Schärfe mildern möchte, kann am Schluss in die Soße noch etwas Sahne rühren :-)
3.Dazu passen Baguette, Ciabatta, Reis, Bandnudeln, Kartoffelschnee oder auch (das ist zwar ein Stilbruch, aber lecker) Klöße.
4.Fotos sind "on air" ..:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmomo
vom
Kommentare zu „Puten-Würfel“