1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatentorte mit Gouda

Tomatentorte mit Gouda

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten8
Butter35 g
Eier3
Schlagsahne200 g
Mehl125 g
Backpulver1 Messerspitze
Salz, Pfeffer etwas
geriebener Gouda20 g
Basilikum2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomaten kreuzweise einritzen. Stielansätze herausschneiden.Früchte in kochendem Wasser kurz brühen, kalt abschrecken und häuten. Eine feuerfeste Form mit 5 g Butter einfetten. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Sahne, Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Käse zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und behutsam unterziehen. Den Teig in die gefettete Form füllen. Alle tomaten hineinsetzen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 30 - 35 Min. backen. Restliche Butter in Flöckchen auf der heißen Torte verteilen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Torte damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatentorte mit Gouda“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich