Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 |
Butter | 35 g |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebener Gouda | 20 g |
Basilikum | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaten kreuzweise einritzen. Stielansätze herausschneiden.Früchte in kochendem Wasser kurz brühen, kalt abschrecken und häuten. Eine feuerfeste Form mit 5 g Butter einfetten. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Sahne, Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Käse zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und behutsam unterziehen. Den Teig in die gefettete Form füllen. Alle tomaten hineinsetzen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 30 - 35 Min. backen. Restliche Butter in Flöckchen auf der heißen Torte verteilen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Torte damit garnieren.
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vom
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