Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eis: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Schokoküsse | 10 Stk. |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 500 gr. |
Fruchtspiegel: | etwas |
Erdbeeren | 400 gr. |
Mango | 1 Stk. |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Früchte: | etwas |
Kiwi | 2 Stk. |
Sternfrucht | 2 Stk. |
Erdbeeren | 4 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Kuvertüre Vollmilch | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für das Eis die Sahne steif schlagen. Vanillezucker unterheben. Schokoküsse ohne Boden zerkleinern und zur Sahne geben. Die Masse in die Form geben und ca. 1 Stunde gefrieren. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Den gefrorenen Vulkan mit der Kuvertüre bestreichen.
2.Für den Fruchtspiegel die Erdbeeren mit dem Mangofleisch pürieren und mit Vanillezucker abschmecken.
3.Pro Person 1 Scheibe Kiwi, 1 Scheibe Sternfrucht und 1 Erdbeere zur Hälfte in Kuvertüre und Chilipulver tauchen.
4.Anrichten: Auf dem Teller Erdbeer-Mango-Spiegel anrichten, darauf das Eis geben. Auf die Spitze etwas von dem Fruchtspiegel geben und mit schokolierten Früchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Schokokusseis mit Schokolasur auf Erdbeerspiegel an schokomelierten Früchten“